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La ferme verticale


Produire de la nourriture est un défi qui va grandissant. Rien d'étonnant à cela, avec une population mondiale actuelle de 7,6 milliards qui augmente à un rythme annuel de plus de 80 millions de personnes. Vient s'y ajouter le fait que plus de la moitié de la population, en augmentation partout dans le monde, s'urbanise, et que l'approvisionnement en nourriture des grandes villes, sous forme de fruits, de légumes et de salade doit être assuré pour tout le monde. La pression démographique transforme ces grandes villes en mégapoles toujours plus peuplées. Parallèlement à cette urbanisation se pose aussi la question de la production future de denrées alimentaires. Dans sa forme actuelle, cette production ne peut être perçue de manière réaliste ni comme adaptée aux circonstances ni comme porteuse d'avenir. De grandes villes telles que New York sont maintenant obligées de veiller à s'approvisionner de manière plus autonome et d'avoir une action économique qui gère mieux les ressources. C'est ici qu'intervient la ferme verticale, appelée aussi agriculture intérieure. Il s'agit d'une agriculture se faisant sur plusieurs niveaux dans des endroits fermés. Le peu de place disponible dans l'espace urbain est utilisé pour générer une valeur économique aussi élevée que possible.
 
Les terres agricoles normales sont très rares dans les agglomérations et l'agriculture conventionnelle n'y est possible que de manière limitée. A l'avenir, il faudra cultiver directement dans les villes. Cette culture permettra d'éviter les transports et leurs coûts ainsi que les émissions de CO2. Les machines utilisées dans les fermes verticales doivent fonctionner dans un milieu ultra sensible. Les exigences posées aux composants des fermes verticales sont élevées. igus propose une vaste gamme de produits qui garantissent une absence totale d'entretien et un déroulement fiable des opérations. L'absence totale de lubrifiant, la conformité aux exigences du FDA et le très haut niveau d'hygiène permettent d'éviter toute contamination des plantes, des légumes, de la salade et des fruits. Les produits igus séduisent aussi par une absence de corrosion et d'entretien ainsi que par une grande résistance à la saleté. Nos systèmes d'automatisation low cost permettent d'alimenter les fermes verticales toute l'année, pour un amortissement rapide.


Avantages des fermes verticales :

  • Moindre consommation de surface grâce à la moindre utilisation de terres agricoles conventionnelles
  • Récolte possible toute l'année ; indépendance et flexibilité
  • Faibles coûts de transport et de stockage
  • Economies d'eau grâce aux circuits fermés
Ce qu'apporte igus :
  • Absence de graisse et d'entretien ; pas de contamination des produits
  • Résistance à la saleté et à la poussière
  • Amortissement rapide grâce à des composants d'automatisation économiques
  • Résistance à la corrosion
  • Conformité aux exigences du FDA

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Sélection de produits pour les fermes verticales

Automatisation low cost

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Chaînes porte-câbles


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Vue du laboratoire de test de chaînes porte-câbles
Laboratoire de tests drylin avec environ 500 essais par an

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